Ответы на часто-задаваемые вопросы

На какую технику вы снимаете?
Нужна ли предварительная встреча?
Как я могу оплатить съёмку?
Требуется ли вносить предоплату?
За сколько дней лучше всего записываться на фотосъёмку?
Где лучше всего провести фотосессию?
Нужно ли как-то готовиться к фотосъёмке?
Что надеть на фотосессию?
Мы не умеем позировать. Вы подскажете нам, как нужно встать?
Требуется ли оплачивать транспортные расходы фотографа на выездной съёмке?
Сколько фотографий вы обрабатываете?
Как долго ждать готовые фотографии?
Как мы сможем получить фотографии?
А что, если я не хочу, чтобы вы выкладывали фотографии в интернет?
Печатаете ли вы фотографии?
Что такое слайд-шоу?
Что нам делать с гостями на свадебной фотосессии?
Можете ли вы посоветовать видеооператора, визажиста, флориста, декоратора, организатора..?
На какую технику вы снимаете?

Опустим философский разговор о том, что снимает человек, а не фотоаппарат, и просто перейдём к фактам. В нашем распоряжении:
– Фотоаппарат Canon 1DX MarkII
– Фотоаппарат Canon 5D MarkIII х 2 шт.
– Светосильные фикс-объективы Canon 35mm, 50m, 85m
– Зум-объективы Canon 16-35mm, 24-70mm, 70-200 mm, 100-400mm + extender 1.4
– Разнообразное осветительное оборудования от простых вспышек до выездного комплекта из 3-х студийных моноблоков.
– При необходимости используем дополнительное оборудование. Например квадрокоптер.

Нужна ли предварительная встреча?

В случае, если это не сложная съёмка, например классическая семейная фотосессия или съёмка детского дня рождения, в предварительной встречи нет необходимости.
Если это свадебная съёмка, то предварительная встреча обязательна. На ней проговариваются все детали дня свадьбы, заключается договор и вносится предоплата.
Если вам нужно провести фотосъёмку для вашего бизнеса, часто также необходимо предварительно встретиться. Фотограф готов приехать к вам в офис или на место съёмки, проговорить и зафиксировать все нюансы.

Как я могу оплатить съёмку?

Вы можете произвести оплату наличными или переводом на карту Сбербанка.
Юр. лица могут производить безналичный расчет по договору. Мы работаем без НДС.

Требуется ли вносить предоплату?

Если это фотосессия, или репортажная фотосъёмка для частных лиц, то предоплата не требуется. Оплата производится по окончании съёмки.
Если это свадьба, или фотосъёмка для юр. лиц, то размер и порядок предоплаты прописывается в договоре.

За сколько дней лучше всего записываться на фотосъёмку?

Бывает, что фотограф свободен и на следующий день после заявки.
Но лучше всё таки планировать и записываться на фотосъёмку заранее.
Оптимальный срок для записи на фотосессию – за 1-2 недели.
Для записи на свадьбу – за 2 месяца и более.
Чем раньше вы свяжетесь для бронирования даты съёмки, тем больше шансов, что нужная вам дата и время свободны.

Где лучше всего провести фотосессию?

На первом месте всегда идея съёмки. Отталкиваясь от неё подбирается всё, в том числе локация, одежда, реквизит и т.д. Мы проводим фотосессии в лучших фотостудиях Екатеринбурга.
Список студий с актуальными интерьерами в разделе “Контакты”.

Также фотосъёмку можно провести в городских пейзажах, и на природе.
Список популярных мест для фотосъёмки в Екатеринбурге и в окрестностях.

Реже мы снимаем дома у клиентов. Но если вы живёте в своём доме и у вас просторные светлые комнаты, то красивая, уютная, домашняя обстановка также может стать отличным местом для проведения фотосессии.

Место проведения имиджевой фотосъёмки, деловых портретов, может стать интерьерная или фоновая фотостудия, ваш офис, модный ресторан или любое другое место отражающее ро вашей деятельности.

Если вы не уверены, где лучше провести свою фотосессию, вы всегда можете посоветоваться с фотографом.

Нужно ли как-то готовиться к фотосъёмке?

Залог успешной фотосессии – это подготовка. Как минимум, обязательно продумайте одежду. Образ (макияж и причёска) для девушки, сделанный профессионалами, также очень желателен.
Каждый человек индивидуален и неповторим, у каждого свои вкусы и интересы, поэтому будет здорово, если вы придумаете для себя что-то, что отражает именно ваш характер.
Подумайте, чем бы вы могли заняться, чтобы мы могли разнообразить съёмку. Вы можете кушать мороженое, запускать воздушных змеев, брызгаться из водных пистолетов, да всё что угодно, лишь бы вам было весело и это было естественно. Всевозможные таблички с надписями, усы и очки на палочках, к сожалению, далеки от естественности, поэтому от них в большинстве случаев лучше отказаться.

Отдельная статья по подготовке к фотосессии находится –

Что надеть на фотосессию?

Это очень важный момент и этому мы посвятили несколько информационных статей:
– Что надеть на индивидуальную фотосессию?
– Что надеть фотосессию Love Story?
– Что надеть на семейную фотосессию?
– Что надеть на деловую фотосессию?

Мы не умеем позировать. Вы подскажете нам, как нужно встать?

Да, конечно, большинство наших клиентов не профессиональные модели. В любой съёмке всегда есть доля классической постановки, когда встать в красивую позу действительно нужно, и тогда мы придём на помощь. Но всё же в большинстве случаев, секрет хорошей фотосессии не в том, чтобы “правильно” встать в нужную позу, а в том, чтобы расслабиться и быть самими собой.  Мы дадим вам некий вектор действий, но чем естественнее, инициативнее и подвижнее вы будете, тем лучше получатся ваши фотографии.

Если речь идет о фотосъёмке пары, то не стесняйтесь проявлять эмоции по отношению ко своей второй половинке. Ни на секунду не отпускайте мысль о том, как этот человек вам дорог и как вы его любите.

Почитайте советы по позированию в специальной статье на нашем сайте –

Требуется ли оплачивать транспортные расходы фотографа на выездной съёмке?

– При любой выездной фотосъёмке в пределах Екатеринбурга никаких дополнительных оплат не предусмотрено.
– Выезд фотографа на съемку в города-спутники Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский, Арамиль – 500 рублей
– Выезд фотографа на съемку в города Первоуральск, Ревда, Полевской, Сысерть, Новоуральск – 1500 рублей
– Выезд фотографа на съемку в другие города, происходит только после заключения договора, оплаты переезда туда/обратно и оплаты проживания на время съёмки.

Сколько фотографий вы обрабатываете?

После съёмки удаляется технический брак, например это может быть тёмный кадр из-за несработавших вспышек, или промах автофокуса фотоаппарата. Также удаляются явные дубли, т.е. абсолютно одинаковые кадры.

Все остальные фотографии, которые вы получите, будут обработаны. Точного количество не существует, всё зависит от типа съёмки, активности моделей, и насыщенности событиями. Минимальные цифры за 1 час, такие:
– Репортаж – 50 фотографий;
– Свадьба – 50 фотографий;
– Фотосессия – 30 фотографий;
– Деловой портрет – 20 фотографий;
– Newborn – 5 фотографий.
Всё остальное зависит от вас!

количество кадров со съёмки интерьеров и архитектуры, предметной фотосъёмки, фуд-фотосъёмки не зависит от времени, т.к. фотографии продаются покадрово.

Как долго ждать готовые фотографии?

Мы ценим время наших клиентов. Благодаря тому, что в штате работает дизайнер-ретушёр, мы не затягиваем сроки готовности фотографий. В первый день после съёмки вы обязательно получите первые 10 обработанных фотографий. Готовность остальных фотографий:
– до 7 дней для бизнес-фото;
– до 14 дней для фотосессий (декабрь/январь до 21 дня)
– до 31 дня для свадеб
Только при очень больших объёмах или большой загруженности дизайнера время обработки может быть увеличено. Но мы обязательно предупредим вас об этом заранее.

Как мы сможем получить фотографии?

Готовые, обработанные фотографии вы получите в двух вариантах: полноразмерные для печати, и уменьшенные с добавлением резкости для интернета. Вы получите ссылку на облачный сервис Яндекс-диск или Облако.Mail.ru по которой вы сможете скачать свои фотографии. Потери качества не происходит.

А что, если я не хочу, чтобы вы выкладывали фотографии в интернет?

По умолчанию мы вправе размещать ваши фотографии в своём портфолио. Но если вы этого не хотите, фото не будут опубликованы ни на сайте ни в соцсетях. Достаточно просто заявить об этом.
Фотографии, размещённые на облачных сервисах, находятся в закрытом доступе. Это значит, что они доступны только тем у кого есть ссылка для просмотра и скачивания фотографий. В данном случае такая ссылка есть только у фотографа и клиентов оплативших съёмку.

Печатаете ли вы фотографии?

Нет, мы не печатаем фотографии.
Но мы изготовляем фотокниги. Это оригинальный фотоальбом в твердом переплете. Основное отличие от «обычного» фотоальбома в том, что фотографии или коллажи не вставляются в специальные кармашки, а напечатаны на самих листах фотокниги, связаны общим дизайном и, как правило, расположены в хронологическом порядке, рассказывая вашу историю.
Сроки изготовления фотокниг  составляют 3-4 недели с момента утверждения макета.

Что такое слайд-шоу?

Это яркий видеоролик из фотографий под вашу любимую музыку длительностью 3-4 минуты. Это отличная возможность поделиться с близкими людьми Вашими впечатлениями, избавляя их от необходимости пролистывать не одну сотню фотографий.

Что нам делать с гостями на свадебной фотосессии?

На фотосессии всё внимание уделено паре, поэтому если это возможно, гостей можно просто не брать с собой. Либо можно запланировать на совместную съёмку с гостями 15-30 минут, в зависимости от их количества. Особое внимание, уделяется семейным снимкам. Также у ваших гостей обязательно будут групповые фотографии с молодоженами. Весь остальной креатив зависит от времени, которым мы располагаем. Затем можно просто отпустить их отдохнуть до банкета. Или придумайте им занятие – это может быть квест, экскурсия по городу, расслабляющий отдых. Можно нанять второго фотографа для отдельной фотосессии гостей.

Можете ли вы посоветовать видеооператора, визажиста, флориста, декоратора, организатора..?

Обязательно! Мы советуем только тех специалистов, в результате работы которых мы более, чем уверены, и к которым, не раздумывая, обратились бы сами.
Кстати в штате у нас работает шикарный визажист/мастер по причёскам, вот её персональный сайт – http://stylist-makeup.ru/

Меню