Курс “Детская и семейная фотография”

  1. Главная
  2. Фотошкола
  3. Курс “Детская и семейная фотография”

Программа курса:

Урок №1 – Знакомство с профессией “Семейный фотограф”

Знакомство с детской и семейной фотографией. Направления, тенденция в семейной съемке. Лидеры отрасли (равняемся на лучших). Откуда черпать вдохновение? Оптимальный набор техники для семейного фотографа. Как готовиться к съемке: выбор локации под задачи съемки. Подбор одежды. Работа в команде.

Берём с собой ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №2 – Общение с клиентом от звонка до съёмки

Принимаем первый звонок, беседуем с потенциальным клиентом по телефону и в соцсетях. Стоит ли браться за любой заказВопросы которые обязательно надо обсудить с клиентом, чтобы фотосессия прошла без проблем! Нужна ли предоплата? Нужен ли договор?

Берём с собой, ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №3 – Психология общения на съёмке

Особенности взаимодействия с детьми разных возрастов. Как общаться с разными типами семей. Как находить подход к разным членам семьи на съемке. Как раскрепостить на съемке моделей. Секрет естественных улыбок.

Берём с собой, ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №4 – Детская съёмка в фотостудии

Знакомимся со студийным осветительным оборудованием. Какие бывают виды источников света и насадок? Узнаем как настроить свет в студии и какие бывают способы синхронизации? Что такое световые схемы? Снимаем детей.

Берём с собой фотоаппарат.
ПРАКТИКА

Урок №5 – Семейная фотосъёмка на природе

Выезд группой на пленэр (открытый воздух). Разберем трудности, с которыми может столкнуться фотограф и методы их решения. Под руководством преподавателя вы научитесь работать с солнечным светом. Поймёте, что и как снимать? Где найти правильный свет? Что в кадре лишнее? Как передать атмосферу съемки и создать семейную фото историю?

Берём с собой фотоаппарат.
ПРАКТИКА

Урок №6 – Съёмка с естественным светом

Постановочная фотосессия. Снимаем с естественным светом в интерьерной фотостудии. Вы узнаете на что нужно обращать внимание при работе с моделями. Как раскрепостить человека и добиться нужного состояния в кадре.

Берём с собой фотоаппарат.
ПРАКТИКА

Урок №7-8 – Обработка в Lightroom и Photoshop

Знакомство с интерфейсом программы Adobe Lightroom. Эффективные приёмы пакетной обработки серии фотографий. Пресеты и установка, их роль в работе с изображениями.

Берём с собой ноутбук.
ОБРАБОТКА

Урок №9 – Репортажная фотосъёмка. Работа со вспышкой

Основы репортажной съемки. Виды детского и семейного репортажа. Поймём почему встроенная вспышка нам не подойдёт. Научимся правильно использовать внешнюю вспышку. Ситуации, когда без вспышки не обойтись.

Берём с собой фотоаппарат и вспышку.
ПРАКТИКА

Урок №10-11 – Продвижение семейного фотографа

Вы узнаете, какие возможности открывает профессия семейного фотографа. Какие шаги нужно сделать для того, чтобы начать зарабатывать с помощью фотографии. Как создать своё первое портфолио? Где найти первых клиентов? Ценообразование. Основы продвижения.

Берём с собой ручку, блокнот.
МАРКЕТИНГ

Урок №12 – Выпускной!

Защита дипломной работы. Вручение сертификатов. Чаепитие. Живое общение. Ответы на вопросы.

Берём с собой хорошее настроение ))))

Записаться на курс:

Меню