Программа курса:

Урок №1 – Знакомство с профессией “Свадебный фотограф”

Знакомство с современной свадебной фотографией. Направления и тенденция в свадебной фотосъемке. Лидеры отрасли (равняемся на лучших). Откуда черпать вдохновение? Оптимальный набор техники для свадебного фотографа. Обзор портфолио участников курса.

Берём с собой ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №2 – Общение с клиентом от звонка до съёмки

Принимаем первый звонок, беседуем с потенциальным клиентом по телефону и в соцсетях. Стоит ли браться за любой заказВопросы которые обязательно надо обсудить с клиентом, чтобы фотосессия прошла без проблем! Подготовка к встрече с заказчиками. Размер и порядок внесения оплаты. Что включать в договор? ​Бытовуха – как не умереть на свадьбе с голоду, кто кого и куда должен довозить и прочие мелочи.

Берём с собой, ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №3 – План съёмки свадебного дня

План свадебного дня: этапы и основные нюансы, которые нужно учитывать. Тайминг свадебного дня: по какому принципу он выстраивается и почему именно фотограф должен его составить.

Берём с собой, ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №4 – Сборы невесты

Фотографируем художественные портреты и репортажные кадры. Детали: какие элементы обязательно нужно сфотографировать? ​Чек-лист сборов невесты: комплект кадров, который молодожены будут от вас ждать.

Берём с собой фотоаппарат.
ПРАКТИКА

Урок №5 – Сборы жениха

Почему важно раскрепостить жениха и вызвать у него доверие? Мужские позы и решения, которые точно приведут к хорошим результатам. Чек-лист фотографий со сборов жениха.
Как быть, если нет естественного света? Работа со вспышкой на сборах. Встреча жениха и невесты — волнительный момент, который важно отснять отлично.

Берём с собой фотоаппарат.
ПРАКТИКА

Урок №6 – Выкуп, ЗАГС, фото с гостями

Выкуп на свадьбе – хорошо или плохо? Как избежать этого эпизода, а если все же пришлось снимать – как сделать это достойно. Фото с друзьями и родственниками – организация и съемка. Дополнительный реквизит. ЗАГС: какие бывают и как снимать внутри. Фотографируем в схожих условиях, знакомимся с типичными ситуациями при церемонии. Выездная регистрация – отличия от ЗАГСА и меры, которые нужно принять для хорошего результата.

Берём с собой, ручку, блокнот.
ТЕОРИЯ

Урок №7 – Прогулка

Прогулка как один из самых важных эпизодов свадебной съемки. С каких кадров начать и какими закончить? Фотографируем прогулку на улице: работа с естественным светом. Работа с эмоциями: какие сюжеты допустимы в свадебной съемке, а какие нет. Как быть, если ваши модели ну совсем «деревянные»Позы: постановки, точно дающие хороший результат.

Берём с собой фотоаппарат.
ПРАКТИКА

Урок №8-9 – Обработка свадебной фотосъёмки

Самый продуктивный способ быстрой обработки свадебных серий – чтобы не сидеть ночи на пролёт за компьютером. Пресеты и экшены. Как выглядит комплект фотографий от дорогого фотографа? И как вам приблизиться к этому эталону? Собственный стиль — откуда он берется и как его сформировать? Файн-арт, репортаж и люкс-фотография. Когда отдавать первые снимки? Когда отдавать все целиком?

Берём с собой ноутбук.
ОБРАБОТКА

Урок №10 – Съёмка в фотостудии

Прогулка в плохую погоду — что предложить молодоженам, чтобы на выходе получились хорошие снимки?​ Съемка в студии: приемы и решения для нежных и чувственных кадров. Использование вспышек на постановочной свадебной съемке. Креативим в нестандартных условиях. Дополнительный реквизит и идейная постановка – как сделать так, чтобы такая съемка выглядела круто?

Берём с собой фотоаппарат и вспышку.
ПРАКТИКА

Урок №11 – Съёмка банкета. Работа со вспышкой

Репортажная фотосъемка на банкете. Научимся правильно использовать внешнюю вспышку. Сотрудничество с ведущим на банкете – почему это важно и что именно у него спрашивать? Фотография с гостями на вручении подарков: ставим свет, набиваем руку. Сложные сюжеты на банкете: первый танец, зажжение огня, бросание букета и подвязки.

Берём с собой фотоаппарат и вспышку.
ПРАКТИКА

Урок №12 – Дополнительные услуги

ВАУ-эффект — гарантия новых заказов. Как его произвести? Красивые коробочки, фотокниги, фотоколлажи, распечатка фотографий, слайд-шоу и прочие дополнительные услуги — где заказывать и как?

Берём с собой ручку, блокнот.
МАРКЕТИНГ

Урок №13 – Продвижение свадебного фотографа

Социальные сети – лучшая площадка для раскрутки. Что лучше создать во Вконтакте – группу или паблик? Как грамотно его/ее оформить? Какие новости там публиковать? Что такое «целевая аудитория»? Как ее найти и сформировать? Как ее в итоге привлечь, чтобы получить первый заказ? Как должно выглядеть портфолио свадебного фотографа? Как его создать? Все о ценах: сколько нужно брать за свои услуги и почему? 

Берём с собой ручку, блокнот.
МАРКЕТИНГ

Урок №14 – Настройка рекламы

Платная реклама Вконтакте – работает ли она? Как правильно ее настроить? Бесплатные методы рекламы в социальных сетях – акции, розыгрыши и скидки. Нужен ли свадебному фотографу личный сайт? Где и как его создать и сколько это будет стоить? Настройка рекламы в поисковых системах Яндекс и Google. «Сарафан» – налаживаем связи с другими мастерами свадебной индустрии – ведущими, видеографами, визажистами, декораторами. Дополнительные услуги – какие предлагать и за какие деньги? 

Берём с собой ручку, блокнот.
МАРКЕТИНГ

Урок №15 – Выпускной!

Защита дипломной работы. Вручение сертификатов. Чаепитие. Живое общение. Обсуждение всех возникших по ходу курса вопросов, суммирование знаний и раскладывание их «по полочкам».

Берём с собой хорошее настроение ))))

Записаться на курс:

Меню